Депутаты "в замешательстве": их лишают всех материальных благ

10:20, 14 мая 2010
Новый глава регламентного Комитета Верховной Рады - Владимир Макеенко рассказал, что собирается превратить...
Депутаты "в замешательстве": их лишают всех материальных благ

Новый глава регламентного Комитета Верховной Рады - Владимир Макеенко рассказал, что собирается превратить парламентский автопарк в таксопарк, а квартиры народных депутатов отдать многодетным семьям.

В частности, заметил он, «депутаты могут летать за свой счет и платить за услуги Зала официальных делегаций аэропорта «Борисполь» из своего кармана». Относительно автопарков, уточнил он, то 80% депутатов пользуются личным транспортом.

Он также отметил, что 17 квартир, розданных народным депутатам в прошлом году, и которые получили статус служебных, он приватизировать не позволит.

«Никто при мне ничего не получит. Я думаю, что нужно провести изменения в закон о статусе народного депутата, где раз и навсегда убрать норму о том, что депутат обеспечивается служебным или постоянным жильем. Пускай приезжают и снимают жилье, как любые другие специалисты, приезжающие в Киев. Что ты за депутат, если не можешь обеспечить себя жильем? Что ты можешь сделать при таких обстоятельствах для людей?! Это смешно», - уверен он.

«Эти вечные темы по поводу квартир, машин, путевок уже достали. Мы публично выставим эти квартиры и отдадим многодетным семьям. Как вы думаете, лидер Партии регионов поддержит меня? Двумя руками!» - добавил он.

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления «Об урегулировании правового режима жилья, предоставленного народным депутатам». В тексте документа речь идет о приватизации служебного жилья в Киеве, которое летом прошлого года получили 17 народных депутатов.

Напомним, в июле прошлого года между 120 депутатами было разыграно 17 квартир по ул. Срибнокильской, 24 в Киеве. Изначально планировалось, что они перейдут в собственность депутатов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн