Обаму попросили простить хакера, искавшего данные об НЛО в Пентагоне

14:50, 3 августа 2009
Джанис Шарп, мать британского хакера Гари Маккиннона, взломавшего компьютеры Пентагона и NASA, попросила...
Обаму попросили простить хакера, искавшего данные об НЛО в Пентагоне

Джанис Шарп, мать британского хакера Гари Маккиннона, взломавшего компьютеры Пентагона и NASA, попросила американские власти отказаться от намерения судить ее сына.

Соответствующее письмо Шарп направила президенту США Бараку Обаме. Помимо нее, это письмо подписали 40 депутатов парламента Великобритании.

Гари Маккиннон был арестован в июне 2005 года в своей квартире на севере Лондона. Американцы обвиняют его во взломе 97 компьютеров, в том числе оборонного и космического ведомств США, в период с 2001 по 2002 годы.

В США хакеру грозит заключение сроком до 60 лет. По словам Маккиннона, в закрытых частях сайтов Пентагона и NASA он искал доказательства существования пришельцев и НЛО.

Суд решил экстрадировать Маккиннона еще в 2006 году. С тех пор хакер неоднократно пытался обжаловать это решение и каждый раз терпел неудачу. В 2008 году Маккиннону был диагностирован синдром Аспергера, после чего адвокаты потребовали пересмотра дела. Суд от пересмотра отказался.

Против экстрадиции Гари Маккиннона выступают многие знаменитости. Среди них участники группы Boyzone, Стинг, мэр Лондона Борис Джонсон, актриса Джейн Эшер и бывший гитарист Pink Floyd Дэвид Гилмор.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн