?700-летний вампир?, напившийся крови убитой бабушки, просится на свободу

14:55, 3 августа 2009
В американском штате Массачусетс рассмотрят ходатайство заключенного, который провел в тюрьме почти 30 лет...
?700-летний вампир?, напившийся крови убитой бабушки, просится на свободу

В американском штате Массачусетс рассмотрят ходатайство заключенного, который провел в тюрьме почти 30 лет после совершения зверского убийства престарелой родственницы. Преступник вообразил себя 700-летним вампиром и даже пил кровь жертвы.

Во вторник Комиссия по условно-досрочному освобождению решит дальнейшую судьбу 52-летнего Джеймса Ривы.

В свое время жестокий убийца действовал подобно персонажам игры «Убийца вампира». В 1980 году он хладнокровно застрелил свою 74-летнюю бабушку, которая жила в городе Маршфилд и могла передвигаться лишь в инвалидном кресле. При этом злоумышленник соблюдал определенный ритуал, выпустив в старушку позолоченные пули. Затем маньяк пил кровь своей жертвы.

За это преступление Рива, считавший себя прежде 700-летним вампиром, провел за решеткой 29 лет. При этом он позиционирует себя как творческого человека, угодившего за решетку по недоразумению. Убийца даже создал свой собственный сайт, на котором начал борьбу за общественное мнение.

В настоящий момент маньяк содержится в старом корпусе исправительной колонии в городе Бриджуотер. Рива всерьез надеется на благополучное для него решение дела, после чего он намерен влиться в общество и даже возобновить близкие отношения с какой-либо из четырех своих бывших пассий.

Причиной убийства своей родственницы Кармен Лопес преступник назвал «недолеченное психическое расстройство», от которого он, дескать, уже избавился после 17 лет, проведенных в психиатрической лечебнице.

На допросах маньяк признавался, что выпивание крови жертвы не принесло ему желаемого удовлетворения. По его признанию, женщина была «старая и усохшая». В итоге злоумышленник сжег останки своей бабушки.

В 2007 году предприимчивый маньяк даже использовал Интернет, чтобы организовать аукцион, на котором он продал свои картины, а также авторские права на небольшой сборник беллетристики и поздравительные открытки с изображением конфет M&M.

Отметим, что в Массачусетсе даже убийцам официально разрешено заниматься розничной торговлей. Поэтому никаких последствий эта инициатива Ривы не имела.

В настоящий момент все картины со своего сайта Рива убрал, и даже принес извинения за свой неоднозначный поступок. По его словам, тем самым он хотел лишь выручить немного денег, чтобы выплатить компенсацию потерпевшим от его действий, а также продемонстрировать свою готовность к самостоятельной жизни на свободе.

На сайте Ривы сказано, что в 1990 году он сменил католическую веру на ислам, однако «не симпатизирует террористам».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн