Депутатам дали мало денег: они возмущены

12:34, 14 мая 2010
Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает, что средства,...
Депутатам дали мало денег: они возмущены

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает, что средства, предусмотренные в смете Рады на 2010 год, являются недостаточными для полного обеспечения деятельности Парламента. По его словам, сумма расходов, заложенная в смете Рады, соответствует статье Государственного бюджета на обеспечение деятельности Рады и составляет 875 637,70 гривны.

Также председатель фракции ПР сообщил, что большая часть средств сметы Рады предназначена для выплаты заработных плат депутатам, содержание аппарата Рады, депутатского корпуса и помощников парламентариев.

При этом Ефремов отметил, что остается проблематичным финансирование содержания зданий Парламента, энергоносителей и технического обеспечения работников депутатского корпуса.

По его словам, сметой предусматривается небольшая сумма для командировок депутатов.

«Если по большому счету взять, то за 1 месяц депутат может использовать эту сумму и в дальнейшем финансирование будет очень проблематичным в этом направлении», - сказал он.

Помимо этого, Ефремов раскритиковал депутатов, которые были возмущены тем, что при утверждении сметы они не имели возможности ознакомиться с ее статьями.

Он сообщил, что смета рассматривалась на заседании регламентного Комитета 12 мая и все желающие депутаты могли ознакомиться с проектом сметы.

Напомним, сегодня Рада утвердила смету своих расходов на 2010 год.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн