Украинцам становится все тяжелее "пробиться" за границу: Германия против

14:56, 14 мая 2010
Основным мотивом нежелания Германии отозвать свои возражения против присоединения Украины к Гаагской...
Украинцам становится все тяжелее "пробиться" за границу: Германия против

Основным мотивом нежелания Германии отозвать свои возражения против присоединения Украины к Гаагской конвенции 1961 года, которые отменяет требование консульской легализации официальных документов, является высокий уровень коррупции в стране.

Такое заявление сделал посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет в ходе встречи с министром юстиции Александром Лавриновичем, которая состоялась в Минюсте.

Гаймзет отметил, что негативные рейтинги Украины относительно уровня коррупции в государстве, которые значительно ухудшились в течение последних 5 лет, порождают недоверие к документам, которые подаются украинскими гражданами в дипломатические учреждения Германии.

«В Германии существует неуверенность, что вопрос легализации официальных документов в Украине отделен от такого фактора, как коррупция», - передает пресс-служба слова посла.

В то же время он отметил, что Германия отмечает шаги, сделанные Украиной, для устранения препятствий для применения Гаагской конвенции между двумя странами.

По словам дипломата, Германия продолжает анализировать практику выполнения этой конвенции Украиной в отношениях с другими государствами и изучать возможность признания присоединения Украины к этому международному соглашению.

Международная Гаагская конвенция 1961 года, которая заменяет сложную консульскую легализацию официальных документов на упрощенную процедуру путем проставления специального штампа «апостиль», вступила в силу для Украины 22 декабря 2003 года.

На сегодняшний день к конвенции также присоединилось около 100 стран.

Из всех государств-участниц конвенции лишь Германия выступает против присоединения к соглашению Украины якобы из-за большего количеством поддельных или фальшивых документов, которые подают украинцы в дипломатические учреждения Германии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн