В Северной столице обрушился эскалатор

15:18, 14 мая 2010
В Петербургском метрополитене на переходе со станции
В Северной столице обрушился эскалатор

В Петербургском метрополитене на переходе со станции «Сенная» к «Спасской» снова заработал сломавшийся эскалатор. Работы по его ремонту прошли ночью.

Как сообщили в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен», вечером несколько ступеней эскалатора недоотжало, в результате чего они не сложились до конца. Подъемник остановили и поставили на срочный ремонт.

Ранее сообщалось, что эскалатор не просто сломался, а рухнул - несколько ступеней провались прямо во время движения. К счастью, никто из находившихся на эскалаторе пассажиров не пострадал. Основная причина происшествия – изношенность оборудования.

По словам работников Метрополитена, перед тем, как эскалаторы остановили, на этом переходе произошло два происшествия. В первом случае, из-за попадания постороннего предмета в механизмы эскалатора произошла поломка порядка 70 ступеней. Но все это время он продолжал работу - при этом не сработала ни одна из предусмотренных аварийных блокировок. То есть при попадании, например, ноги пассажира, эскалатор сам не остановится.

Второе происшествие - еще опаснее. По неизвестной причине под пассажирскую нагрузку вышли три ступени без покрытия. То есть фактически под ногу пассажиров выехал голый каркас, куда мог угодить пассажир, не посмотрев под ноги, а на автомате поставив ногу в пустоту.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн