У Киева теперь есть бюджет, где расходы превышают доходы

15:56, 14 мая 2010
Киевсовет принял Городской бюджет на 2010 год. За его принятие проголосовали 80 депутатов. По словам...
У Киева теперь есть бюджет, где расходы превышают доходы

Киевсовет принял Городской бюджет на 2010 год. За его принятие проголосовали 80 депутатов.

По словам члена бюджетной комиссии, депутата от фракции Блока Юлии Тимошенко Сергея Мельника, комиссия не получила общую сводную цифру показателей Горбюджета с учетом всех высказанных депутатами поправок.

Поэтому Мельник также затруднился указать, на сколько видоизменился после внесения поправок проект Горбюджета-2010 после голосования, по сравнению с изначально предлагаемыми Киевской городской государственной администрацией показателями доходов в 14,651 млрд. гривен и расходами в 14,691 млрд. гривен.

Также, Горбюджет предусматривает временную приостановку подготовки каких-либо новых целевых программ или изменений действующих программ, если они нуждаются в дополнительном финансировании, кроме программ, касающихся благоустройства.

Представляя бюджет, начальник Главного финансового управления Киевгорадминистрации Виктор Падалка сказал, что доходы бюджета рассчитаны по максимуму, и какие-либо дополнительные резервы доходов отсутствуют.

Напомним, ранее Киевгорадминистрация предложила Киевсовету принять городской бюджет на 2010 год с доходами 14,651 млрд. гривен и расходами 14,691 млрд. гривен.

Верховная Рада установила размер отчислений из бюджета Киева на 2010 год в Госбюджет-2010 в размере 6,401 млрд. гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн