Милиции повысят зарплату, но с жильем придется подождать

17:07, 14 мая 2010
Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев считает, что зарплата сотрудника милиции должна быть не...
Милиции повысят зарплату, но с жильем придется подождать

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев считает, что зарплата сотрудника милиции должна быть не ниже средней по региону. Об этом он заявил сегодня в Киеве во время «горячей» телефонной линии.

«Думаю, как только экономика зашевелится, будем заниматься зарплатой… Я ставлю задачу, чтобы заработная плата, например, сержанта, была не ниже средней заработной платы по городу», - сказал министр, отметив, что, к сожалению, нынешний бюджет МВД не позволяет значительно поднять зарплату сотрудникам милиции.

Отвечая на вопрос, каким образом будет решаться жилищная проблема правоохранителей, Могилев сказал, что по этому поводу «есть понимание руководства страны». В то же время он отметил, что не может обещать решение этой проблемы в ближайшее время.

Напомним, Правительство приняло решение о повышении в 2010 году должностных окладов работников бюджетной сферы, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки, исходя из постепенного повышения должностного оклада (тарифной ставки) работника первого тарифного разряда до размера минимальной заработной платы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн