Украина вскоре может получить новый валютный заем

10:58, 17 мая 2010
Как сообщили в пресс-службе Сергея Тигипко, в Киеве завершает свою работы техническая миссия МВФ, которая...
Украина вскоре может получить новый валютный заем

Как сообщили в пресс-службе Сергея Тигипко, в Киеве завершает свою работы техническая миссия МВФ, которая анализировала экономическую ситуацию в стране. Данная миссия прибыла в Украину с целью проверить и дать отчет о стабильности экономики, такой отчет будет играть решающую роль в вопросе об открытии для Украины новой кредитной линии сроком на 2,5 года и объемом 19 млрд.долл. 

Ранее С.Тигипко говорил, что уже в апреле стороны согласовали основную текстовую часть соглашения о сотрудничестве. Программа stand-by, в рамках которой планируется заключить новое соглашение, рассчитана на два с половиной года, по ней Украина может получить около 19 млрд. долл. долгового заема. Объем ныне действующей двухлетней программы stand-by для Украины, начатой в ноябре 2008 г., составляет 16,4 млрд. долл., из которых более 11 млрд.долл. выделили тремя траншами.

Четвертый транш Украина рассчитывала получить в ноябре 2009 г., но его так и не предоставили в связи с политической нестабильностью в стране и отсутствием бюджета на 2010 г. Однако, в начале текущего года новый премьер-министр Украины Н.Азаров попросил МВФ утвердить новую программу stand-by на период с июня 2010 г. по декабрь 2012 г. и отменить утвержденную в ноябре 2008 г., включая предоставление всех траншей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн