Пираты получили $2,7 миллионов за судно с украинцами на борту

15:07, 3 августа 2009
Сомалийские пираты получили 2,7 миллиона долларов выкупа за немецкий контейнеровоз Hansa Stavanger, на...
Пираты получили $2,7 миллионов за судно с украинцами на борту

Сомалийские пираты получили 2,7 миллиона долларов выкупа за немецкий контейнеровоз Hansa Stavanger, на борту которого в числе 24 членов экипажа находятся российские граждане, и обещают освободить судно после пересчета денег.

«Мы получили 2,7 миллиона долларов выкупа за немецкое судно Hansa», - сказал по телефону представитель пиратов, назвавшийся Абди.

«Сейчас мы делим деньги. Скоро мы покинем судно», - сообщил он.

Немецкий контейнеровоз Hansa Stavanger был захвачен сомалийскими пиратами 4 апреля в 400 километрах от портового города Кисмайо (Kismayu). Его экипаж состоит из двух граждан Украины, трех российских граждан, пятерых граждан Германии и 14 филиппинцев.

Захваченное судно - постройки 1997 года, флаг Германия. Контейнеровоз следовал из Джебель Али (ОАЭ) в Момбасу (Кения) и далее - в Дар-эс-Салам (Танзания).

В начале июля капитану контейнеровоза - гражданину Германии - удалось отправить своей супруге по электронной почте письмо, в котором он сообщил о бедственном положении экипажа и попросил о помощи. Капитан рассказал, что пираты угрожают начать расправу над моряками, исчерпав лимит терпения в связи с затянувшимся ходом переговоров по выкупу судна.

Власти Сомали не могут справиться с проблемой пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн