НУНСовцы пошли в суд - они не согласны стать "уголовниками"

12:03, 17 мая 2010
Народный депутат от фракции НУНС Юрий Грымчак просит Печерский районный суд Киева признать незаконным...
НУНСовцы пошли в суд - они не согласны стать "уголовниками"

Народный депутат от фракции НУНС Юрий Грымчак просит Печерский районный суд Киева признать незаконным постановление прокуратуры Киева о возбуждении против него уголовного дела по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя Парламента Владимира Литвина и других депутатов Рады.

К слову, в Окружном административном суде Киева обжаловано представление Генерального прокурора Александра Медведько с просьбой разрешить привлечение Грымчака к уголовной ответственности. В то же время, депутат Андей Парубий также обжаловал постановление о возбуждении против него уголовное дело.

Напомним, фракция Партии регионов в Верховной Раде намерена проголосовать за разрешение привлечения к уголовной ответственности парламентариев Юрия Грымчака и Андрея Парубия (оба от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона»).

14 мая Генеральная прокуратура направила в Раду представление с просьбой разрешить привлечение к уголовной ответственности Грымчака и Парубия.

В тот же день прокуратура Киева возбудила дело против депутатов по подозрению во вмешательстве в деятельность Литвина и других депутатов парламента с целью препятствования исполнению ими служебных обязанностей, совершенном с использованием служебного положения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн