Кабмин "подправил" закон о налогообложении. Его рассмотрят первым

13:06, 17 мая 2010
Кабмин Украины снизил в 3 раза ставки акцизов в законопроекте ?6337 "О внесении изменений в некоторые...
Кабмин "подправил" закон о налогообложении. Его рассмотрят первым

Кабмин Украины снизил в 3 раза ставки акцизов в законопроекте ?6337 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о налогообложении)", который будет рассмотрен в Парламенте во втором чтении в четверг 20 мая. Об этом в ходе согласительного совета заявил первый вице-премьер Андрей Клюев.

Напомним, 11 мая Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект ?6337 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о налогообложении)". За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов из 395 зарегистрированных в зале.

В частности, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, принятому в первом чтении, по примеру законодательства России, ЕС и требований соответствующего соглашения ВТО предлагается постепенное увеличение ставок на коньяки до уровня ставки на водку. В зарубежных странах осуществляется налогообложение горячительных алкогольных напитков по одной ставке независимо от способа их производства. На переходный период предложено увеличить ставку на 20% - с 14 грн до 17 грн за 1л 100-% спирта, и ставку на пиво с 0,60 грн до 0,74 грн за 1 л и на вина виноградные натуральные с 1 коп. до10 коп. за 1 л. Кроме того, предложено применять одинаковые подходы к налогообложению спирта, который содержится в водке и винах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн