БЮТ открестился от переговоров с ПР

15:18, 3 августа 2009
Фракция БЮТ не ведет никаких переговоров о формировании коалиции с Партией регионов как до выборов...
БЮТ открестился от переговоров с ПР

Фракция БЮТ не ведет никаких переговоров о формировании коалиции с Партией регионов как до выборов Президента Украины, так и после. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко, комментируя информацию в СМИ о якобы подобных переговорах.

Депутат отметил, что ни у кого нет сомнений в нереальности создания коалиции между БЮТ и Партией регионов до выборов Президента. "Мало осталось и романтиков, которые верят в такое объединение после президентских выборов", - сказал он.

По словам Писаренко, после президентских выборов новому главе государства придется искать взаимопонимание с большинством политических сил в парламенте, поскольку для существенных реформ необходима будет поддержка конституционного большинства. В то же время, отметил депутат, такая поддержка не означает создание новой коалиции, а лишь синхронное голосование по ряду важных вопросов.

Писаренко также отметил, что объединение усилий в Верховной Раде может возникнуть и вокруг проведения конституционной реформы. "Но будет ли это новая коалиция или просто поддержка большинством депутатов нового Президента - говорить пока рано", - сказал он.

Также Писаренко опроверг информацию, что между первым и вторым туром выборов состоится договоренность между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем по принципу "победитель – Президент, проигравший – премьер". "Вряд ли такие договоренности вообще возможны", - сказал он. По словам депутата, пока нет ни одного аргумента для того, чтобы в случае победы Тимошенко на президентских выборах Янукович смог занять кресло главы правительства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн