Российские моряки получат "двойное" гражданство и пенсию в Украине?

17:34, 17 мая 2010
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками - Константин...
Российские моряки получат "двойное" гражданство и пенсию в Украине?

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками - Константин Затулин считает, что Украина, продлив срок базирования Черноморского флота в Крыму, не сможет вступить в НАТО до 2042 года.

Он уверен, что базирование ЧФ РФ в Украине будет «серьезным и отягощающим для вступления в НАТО обстоятельством». В то же время Затулин отметил, что у руководства РФ нет оснований сомневаться в желании новой власти Украины улучшить отношения между странами.

Затулин заявляет, что украинская оппозиция необоснованно называет продление срока базирования ЧФ РФ «предательством интересов Украины». По его словам, украинская оппозиция, таким образом, пытается оправиться от поражения.

Затулин также считает, что российским военнослужащим ЧФ РФ при выходе на пенсию следует разрешить получать двойное гражданство – как РФ, так и Украины.

По его словам, эта категория граждан остается на пенсии в Севастополе, потому что только там у них есть жилплощадь, и они вынуждены переходить из российского гражданства в украинское.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн