На Харьковщине поймали грабителей иномарок и АЗС

15:26, 3 августа 2009
В Харьковской области разоблачена организованная преступная группировка, участники которой совершали на...
На Харьковщине поймали грабителей иномарок и АЗС

В Харьковской области разоблачена организованная преступная группировка, участники которой совершали на территории региона разбойные нападения на владельцев престижных авто, грабежи и кражи. Организовал и возглавил преступную группировку уроженец Архангельской области Российской Федерации. В состав ОПГ также входили четверо человек, трое из которых уже привлекались к уголовной ответственности.

Оперативники установили, что основная деятельность ОПГ заключалась в разбойных нападениях на водителей престижных иномарок и краж из автомобилей. Когда эта деятельность перестала приносить желаемые прибыли, лидер преступной группировки, имевший в прошлом опыт работы на автозаправочных станциях, предложил своим соратникам нападение на одну из АЗС.

Объектом нападения стала АЗС в одном из поселков Харьковской области. Ночью разбойники, надев маски и камуфляжную форму, ворвались к помещению автозаправки и, угрожая рабочим станции обрезом охотничьего ружья, завладели наличкой, которая была в кассе. Чтобы избавиться от вещественных доказательств, обрез охотничьего ружья они бросили в речку.

Сейчас все участники ОПГ арестованы. Обрез ружья найден. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам уголовного преступления, которое предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн