Генпрокуратура приравняла оппозицию к террористам

11:27, 18 мая 2010
Генеральная прокуратура РФ включила Национал-большевистскую партию,
Генпрокуратура приравняла оппозицию к террористам

Генеральная прокуратура РФ включила Национал-большевистскую партию, «непримиримую оппозицию» и правозащитников в список возможных пособников исламских террористов.

Отвечая на протокольное поручение комитета Государственной Думы РФ по безопасности, заместитель Генерального прокурора - Виктор Гринь отметил, что террористы с помощью СМИ пытаются влиять на массовое сознание, «поощрить мнимых «борцов» за права человека, оппозиционеров, сепаратистов, участников бандформирований».

Особо Гринь выделил запрещенную Национал-большевистскую партию – «наиболее структурированное радикальное молодежное объединение». По словам заместителя Генпрокурора, в тесном взаимодействии с официально запрещенными нацболами действуют другие объединения «непримиримой оппозиции» - «Другая Россия» Гарри Каспарова и РНДС Михаила Касьянова.

Член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, комментируя ответ Генпрокуратуры на депутатский запрос, выразил недоумение, что прокуратура поставила официально признанные экстремистскими организации (НБП и исламские сепаратистов) в один ряд с оппозиционными организациями, действующими в рамках закона.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн