Россия претендует на украинскую собственность за границей

12:13, 18 мая 2010
Управляющий делами Президента России - Владимир Кожин надеется, что Украина согласиться на передачу России...
Россия претендует на украинскую собственность за границей

Управляющий делами Президента России - Владимир Кожин надеется, что Украина согласиться на передачу России всей собственности бывшего СССР за границей.

"Наша позиция была и остается неизменной: Россия приняла на себя все долги союзных республик и выплатила их полностью. При этом вся заграничная собственность также переходила РФ. Украина, как неоднократно говорилось, согласилась с этим вариантом, потом передумала, потом там стали меняться власти, и предыдущая власть действительно не хотела обсуждать этот вопрос, точнее, обсуждала его так, что практически это равнялось нулю", - сказала Владимир Кожин.

"Я очень надеюсь, что вместе с тем огромным пакетом вопросов, которые накопились в наших отношениях, которые начали серьезным образом решаться, в самом ближайшем будущем будет решен и этот вопрос", - добавил он.

Владимир Кожин считает, что Президент России Дмитрий Медведев, находящийся с визитом в Киеве, будет обсуждать этот вопрос с Президентом Украины Виктором Януковичем. "Надеюсь, что юридически он получит разрешение в самое ближайшее время", - сказал управделами президента РФ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн