Отельный бизнес ?освобождается? на 10 лет

15:11, 18 мая 2010
Сегодня ВР рассматривает законопроект, предусматривающий определенные
Отельный бизнес ?освобождается? на 10 лет

Сегодня ВР рассматривает законопроект, предусматривающий определенные «поблажки» во имя отельного бизнеса. В частности, депутатами внесен проект ? 6309 от 14.04.2010 года направленный на изменения в сфере  развития и подготовки гостиничной инфраструктуры к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Законопроект предусматривает внесение в ст. 1 ЗУ «О туризме» нового субъекта отношений – отель (гостиницу) - предприятие любой формы собственности и любой организационно-правовой формы, состоящее из шести и более номеров и предоставляющее гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием.

Кстати, под гостиничным обслуживанием предлагается понимать действия (операции) предприятия по размещению потребителя путем предоставления  номера (места) для временного проживания в гостинице, а также иная деятельность, связанная с размещением и временным проживанием. Отельная (гостиничная) услуга состоит из основных и дополнительных услуг, предоставляемых потребителю в соответствии с категорией отеля. Но главное, не это. Важно то, что авторы законопроекта вносят изменения в ЗУ «О налогообложении прибыли предприятий», согласно которым отели категорий «пять звезд», «четыре звезды» и «три звезды», которые были введены в эксплуатацию до 1 сентября 2012 года (включая и те, что прошли капремонт и пр.), начиная с 1 января 2011 года освобождаются от уплаты налога на прибыль предприятий сроком на 10 лет.

Так что, господа-бизнесмены, если законопроект примут, инвестируйте гостиничную отрасль!

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн