Украина снова закупает вакцину: больше всех досталось Львову

17:33, 18 мая 2010
Министерство здравоохранения по результатам тендеров подписало очередную порцию договоров на закупке...
Украина снова закупает вакцину: больше всех досталось Львову

Министерство здравоохранения по результатам тендеров подписало очередную порцию договоров на закупке вакцин на общую сумму 67,7 млн.грн.

Больше всех получит львовское ООО «Фарма Лайф». Оно поставит 350 тыс доз вакцины для профилактики гемофильной инфекции типа b на 22,1 млн. грн, и еще 350 тыс. доз вакцины для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка на 37,6 млн. грн.

Также контракты с Минздравом заключили ЗАО «Биолик» (207 тыс. доз вакцины против туберкулеза на 0,3 млн грн), ООО «Имбиоимпекс» (1 млн. доз вакцины против полиомиелита на 3,0 млн грн) и ООО «Интерфарм» (76 тыс доз вакцин против кори, краснухи и паротита на 4,7 млн. грн).

На прошлой неделе Минэкономики опубликовало данные о контрактах Минздрава на закупку вакцин, также заключенных 13-15 апреля. Тогда сообщалось о контрактах на общую сумму 126,9 млн. грн. Таким образом общая сумма, потраченная Минздравом на вакцины в апреле, составила 194,6 млн. грн.

Наибольшие суммы на вакцинах от Минздрава получат компании «Интерфарм» (всего на 97 млн. грн), «Фарма лайф» (80,6 млн. грн) и родственное ему ООО «Три-Центральный аптечный склад» (10,2 млн. грн).

Как сообщалось, компании «Интерфарм» и «Три-Центральный аптечный склад» в прошлом году входили в число лидеров рынка закупок Минздрава. Напомним, что новый министр здравоохранения Зиновий Мытник и в предыдущем составе Кабмина на посту замглавы Минздрава отвечал за тендерные закупки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн