Журналисты хотят уволить "аморальную" комиссию

11:54, 19 мая 2010
Руководители пяти медиаорганизаций обратились к народным депутатам с просьбой ликвидировать Национальную...
Журналисты хотят уволить "аморальную" комиссию

Руководители пяти медиаорганизаций обратились к народным депутатам с просьбой ликвидировать Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали.

Обращение к депутатам подписали руководители Национального союза журналистов, Украинской ассоциации издателей периодической прессы (УАИПП), Индустриального телевизионного комитета, Независимой ассоциации вещателей и Интернет-ассоциации Украины.

По мнению авторов обращения, некоторые решения комиссии носят характер цензуры и нарушают конституционное право граждан на доступ к информации. Как считает генеральный директор УАИПП Алексей Погорелов, деятельность НЭК «ухудшает бизнес-климат для печатных медиа и затрудняет работу СМИ».

В свое время комиссия рекомендовала телекомпаниям воздержаться от показа программ «Comedy Club» и мультсериала «Симпсоны» как нарушающих законодательство в сфере защиты общественной морали. В ноябре НЭК приравняла журнал «Афиша» к сексуально-эротической продукции, распространяющейся без соответствующей лицензии. Кроме того, 5 марта 2010 года НЭК вынесла решение о том, что фильмы ужасов «Хостел-2» и «Пила-6» нарушают украинское законодательство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн