Зам Главы Госкомрезерва обвиняется в хищениях госимущества

10:01, 20 мая 2010
На сегодняшнем заседании депутаты ВР заслушают народного депутата Олийника В. Н. по поводу проекта...
Зам Главы Госкомрезерва обвиняется в хищениях госимущества

На сегодняшнем заседании депутаты ВР заслушают народного депутата Олийника В. Н. по поводу проекта постановления о создании Временной следственной комиссии ВР по вопросам хищения миллионных сумм бюджетных средств руководством Государственного комитета Украины из государственного материального резерва.

Как поясняют инициаторы, «народными депутатами уже в течение нескольких лет в депутатских обращениях поднимаются вопросы нарушения законов Украины, злоупотребления властью и служебным положением руководителем Госкомитета по вопросам материального резерва и его заместителем».

В качестве последнего примера таких действий, депутаты приводят нарушения требований закона во время заключения биржевой сделки между Госкомрезервом и ООО «Гермес-Трейд» на покупку государством более 20 000 тонн сахара по цене 11 000 грн. за тонну.

Более того, инициаторы указывают на некую взаимосвязь, существующую между директором ООО «Гермес-Трейд» и Н. Синьковского (зама главы Госкомрезерва), поясняя, что само общество имеет «неприкрытые признаки фиктивности, было создано с целью расхищения государственных средств и будет ликвидировано сразу после получения им полной суммы от Госказначейства по указанному контракту». Депутатов также волнует вопрос продажи Госкомрезервом топлива по результатам проведения аукциона ООО «ВВИКО», которое приобрело 23, 4 тыс. тонн дизельного топлива за 35,1 млн. грн., тогда как должно было уплатить в четыре раза больше.

К слову, по мнению нардепов, постоянное пребывание Н. Синьковского на лечении или в отпуске во время проведения проверок Госкомрезерва контролирующими органами, свидетельствует о его причастности к нарушениям закона на должности заместителя Главы Госкомрезерва путем злоупотребления властью и должностным положением.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн