Водителей будут штрафовать за распитие кефира за рулем

11:45, 20 мая 2010
Автомобилистов возвращают ко временам, когда садиться за руль, даже выпив бутылку кефира, в котором также...
Водителей будут штрафовать за распитие кефира за рулем

Автомобилистов возвращают ко временам, когда садиться за руль, даже выпив бутылку кефира, в котором также содержится алкоголь, было весьма чревато.

Проектом вносятся поправки в закон "О безопасности дорожного движения", запрещающие эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Одновременно из административного кодекса РФ исключаются нормы, допускающие возможность управления автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Теперь под запрет, как подчеркнул полномочный представитель Президента РФ в Госдуме - Гарри Минх, попадут даже кефир и кумыс.

В конце прошлого года в одном из телеинтервью Президент РФ Дмитрий Медведев сказал о необходимости отменить это послабление. "Надо запретить употребление алкоголя за рулём, и я внесу соответствующее изменение в законодательство. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулём, даже в небольших, ограниченных количествах, потому что это, к сожалению, провоцирует реальное пьянство перед тем, как человек садится за руль", - сказал он.

Россия находится сейчас на третьем месте в мире по числу ДТП, уступая только Украине и Египту. При этом каждое 14-е дорожно-транспортное происшествие в России происходит по вине пьяного водителя. Ежегодно инспекторы ДПС задерживают около миллиона нетрезвых водителей. Только в прошлом году по вине пьяных водителей в ДТП погибли более 2 тысяч и пострадали более 18 тысяч россиян.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн