Налоговики отказываются от возвращения НДС

14:28, 20 мая 2010
Государственная налоговая администрация сомневается в обоснованности заявок на возмещение налога на...
Налоговики отказываются от возвращения НДС

Государственная налоговая администрация сомневается в обоснованности заявок на возмещение налога на добавленную стоимость на 30 млрд. гривен из общего объема в 37 млрд. гривен. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя ГНА - Виктор Шейбут.

Он также отметил, что Налоговая надеется на выполнение плана по сбору платежей в Госбюджет в мае. «На сегодня мы можем прогнозировать, что это 82-83%, но самые большие поступления в мае у нас начинаются после 20 числа. Ожидаем, что будем приближаться к цифре 100», - сказал он.

Напомним, ранее Шейбут оценивал необоснованные заявки на возмещение налога на добавленную стоимость из общего объема 31 млрд. гривен (на 12 апреля) в 20-25%, или 6,2-7,75 млрд. гривен.

За январь-апрель доходы общего фонда государственного бюджета составили 58,2 млрд. гривен, или 88,5% от плана на этот период.

Основные поступления в Бюджет обеспечили Государственная таможенная служба (43,3% от общего объема поступлений) и Государственная налоговая администрация (42,7% от общего объема поступлений), однако их плановые показатели не были выполнены.

В частности, Таможня мобилизовала в общий фонд Госбюджета 25,2 млрд. гривен или 82,8% от плана, Налоговая - 24,8 млрд. гривен или 81,4% от плана.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн