Задержан один из владельцев Метрограда

10:10, 2 июля 2009
В Киеве арестован украинский бизнесмен Мстислав Скоробогатов, один из владельцев торгового центра...
Задержан один из владельцев Метрограда

В Киеве арестован украинский бизнесмен Мстислав Скоробогатов, один из владельцев торгового центра Метроград, а также гостиниц Русь и Славутич. Задержание Скоробогатова произошло в обед во вторник около гостиницы Славутич, сообщил юрист Олег Носенко.

По его словам, ночью Скоробогатов был переведен в следственный изолятор на Подоле. Уже после этого правоохранители сообщили, что бизнесмена обвиняют в "мошенничестве и подделке документов". Носенко отметил, что Скоробогатов уже несколько месяцев испытывал давление со стороны правоохранительных органов.

Ранее активы бизнесмена (торговый центр, гостиницы) подверглись рейдерской атаке, заявил юрист.   Носенко отметил, что нынешнее задержание Скоробогатова является очередной попыткой давления на бизнесмена. Юрист заявил, что в пользу этого свидетельствует отказ правоохранителей допустить защитников к бизнесмену после нескольких часов, проведенных в милиции.

Еще один адвокат бизнесмена Александр Перемежко не исключает, что милиция, задержав Скоробогатова, выполняет заказ рейдеров. "У Скоробогатова есть все основания считать, что это заказ оппонентов", – подчеркнул он. Сам Скоробогатов ранее утверждал, что за захватчиками стоит так называемая Лужниковская группировка во главе с вице-спикером Госдумы Александром Бабаковым.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн