Киевский админсуд отказал "Нефтегазу"

16:29, 20 мая 2010
Киевский апелляционный административный суд не удовлетворил кассацию Кабинета Министров Украины на...
Киевский админсуд отказал "Нефтегазу"

Киевский апелляционный административный суд не удовлетворил кассацию Кабинета Министров Украины на постановление Окружного административного суда от 7 июля 2008 года, отменяющего пункт 2 правительственного постановления ?163 от 5 марта 2008 года, которым Государственная таможенная служба обязывалась проводить растаможивание импортного природного газа исключительно для Национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины".

Это закреплено постановлением Киевского апелляционного админсуда от 9 апреля 2010 года. Истцом по делу выступало ЗАО "УкрГаз-Энерго".

В тексте решения суда, в частности, отмечается, что запрет на проведение предварительного таможенного оформления природного газа, который поступает в газотранспортную систему страны для удовлетворения нужд потребителей Украины всем субъектам хозяйствования кроме НАК "Нефтегаз Украины", противоречит положениям основополагающих принципов таможенного регулирования в Украине и статьям 4, 86, 89 Таможенного кодекса.

Определение апелляционного суда могло быть оспорено Правительством в Высшем административном суде Украины в течение одного месяца со дня принятия решения. В свою очередь, Кабинет Министров уже подготовил поправки для отмены действия второго пункта постановления ?163 от 5 марта 2008 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн