Школы хакеров в Китае остаются законными

10:27, 4 августа 2009
Несмотря на то, что хакерская деятельность в Китае карается законом, в стране продолжают действовать курсы...
Школы хакеров в Китае остаются законными

Несмотря на то, что хакерская деятельность в Китае карается законом, в стране продолжают действовать курсы по подготовке хакеров, причем, абсолютно законно.

Ежегодная прибыль от этого бизнеса в Китае достигает 35 миллионов долларов.

Абсолютное большинство хакерских школ представляют собой специализированные интернет-сайты, которые за определенную плату снабжают пользователей информацией об уязвимых местах компьютерных систем и способах воспользоваться ими. Однако, подобные порталы позиционируют себя как классы по самозащите в интернет - пространстве.

"Мы просто помогаем нашим пользователям узнать о существующих проблемах в компьютерных сетях", - заявил изданию представитель портала Hacker Baze. При этом он признал, что полученные знания так званые выпускники могут с легкостью использовать для организации кибератак.

"Это сродни школе вождения: получивший права может спокойно ездить, а может и сбивать людей", - пояснил собеседник издания.

Один из учеников хакер-классов признал, что большинство его сокурсников стремятся воспользоваться полученными знаниями для атак на веб-сайты, а также хищения личной информации с незащищенных компьютеров.

Эксперта отмечают, что в прошлом году атаки хакеров нанесли китайской экономике ущерб в миллиард долларов. Последним из приговоров по делам о кибератаках в Китае стало полуторагодичное тюремное заключение для интернет-хулигана, заменившего на правительственном сайте провинции Хубэй фотографии чиновников на картинки с полуголыми девушками.

Вместе с тем, большинство развитых стран мира начали создавать государственные органы кибербезопасности, так как Всемирная паутина продолжает превращаться в поле ожесточенной информационной войны.

Так, к примеру, ранее сообщалось, что американское ФБР, британский Скотленд-Ярд и правоохранительные структуры многих других западных держав сегодня считают украинских хакеров особо опасными.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн