На Волыни закрылся Апелляционный суд

10:26, 21 мая 2010
Апелляционный суд Волынской области полностью прекратил свою работу по причине отсутствия средств даже на...
На Волыни закрылся Апелляционный суд

Апелляционный суд Волынской области полностью прекратил свою работу по причине отсутствия средств даже на самые необходимые потребности своей деятельности, включая рассмотрение всех категорий судебных дел.

Отсутствуют также средства на приобретение бумаги, картриджей, оплату услуг телефонной и электронной связи, что не позволяет сообщить гражданам о дате, времени и ходе рассмотрения судебных дел или выполнить другие задачи суда.

Кроме этого, на сегодняшний день не решен вопрос о финансировании расходов по рассмотрению дел, связанных с социальными выплатами, переданных из Львовского апелляционного административного суда, и дел, поступивших из местных судов, апелляции по которым поданы 10 марта 2010 без уплаты средств за информационно-техническое обеспечение.

На 18 мая 2010 на рассмотрение апелляционного суда поступило 2769 дел, связанных с социальными выплатами. Для обеспечения их рассмотрения необходимо как минимум 221, 5 тысячи гривен.

О ситуации, которая сложилась, председатель апелляционного суда Волынской области Петр Филюк проинформировал Председателя Государственной судебной администрации Украины Ивана Балаклицкого и обратился с просьбой решить данный вопрос на государственном уровне.

Аналогичная ситуация сложилась и в других апелляционных судах Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн