Киевский админсуд отказался менять школьную программу

09:48, 25 мая 2010
Окружной админсуд Киева оставил без рассмотрения иск восьмерых родителей к Минобразования, в котором они...
Киевский админсуд отказался менять школьную программу

Окружной админсуд Киева оставил без рассмотрения иск восьмерых родителей к Минобразования, в котором они требуют, чтобы в процессе изучения биологии, физики, географии и других предметов излагалась и теория, согласно которой человек был создан Богом, а не произошел от обезьяны.

Учителям биологии на практике приходится сталкиваться с тем, что их ученики не верят в теорию эволюции. «Я сама больше верю в Бога, чем в Дарвина. Дети часто возмущаются: чего это мы должны учить, что мы произошли от обезьяны? Я им сразу же объясняю, что теорий много, и если мы их изучаем, это отнюдь не значит, что так и есть на самом деле», — говорят учителя.

Официальная церковь согласна с мнением родителей — дети должны знать не только теорию эволюции. «Церковь придерживается той точки зрения, что изучать нужно все теории, наука ведь не стоит на месте. Изымать теорию эволюции из учебников не нужно. Кстати, тот факт, что человек произошел от обезьяны — это как раз недоказанная часть теории эволюции Дарвина. Однако во многих моментах она оказалась верна, когда речь идет о происхождении видов, например, черепах», — объясняет руководитель пресс-службы УПЦ (МП) Василий Анисимов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн