Власть меняется: в Кабмине опять кадровые ротации и увольнения

09:59, 25 мая 2010
Напомним, что на прошлой неделе Виктор Янукович пригрозил увольнением министру угольной промышленности...
Власть меняется: в Кабмине опять кадровые ротации и увольнения

Напомним, что на прошлой неделе Виктор Янукович пригрозил увольнением министру угольной промышленности Юрию Ященко.

В случае увольнения Юрия Ященко Министерство возглавит губернатор Черкасской области Сергей Тулуб. Вместе с тем официально в Партии регионов о возможной ротации говорят неохотно.

В ПР не исключают возможности, что после Юрия Ященко будут озвучены претензии и к другим министрам, в частности, к министру транспорта - Константину Ефименко. В Партии регионов есть недовольство и работой губернаторов.

В частности, «в немилость» попали губернатор Одесской области - Эдуард Матвийчук и Запорожской области - Борис Петров.

Однако, сам Матвийчук все опроверг. "Это не соответствует действительности. Есть отдельные депутаты, которые решают свои вопросы", - заверил он.

Сами регионалы не прочь отдать пост губернатора Запорожской области Сергею Гриневецкому от Блока Литвина.

Напомним, что накануне уже была задействована схема, по которой губернатор возвращен в Киев и возглавит одно из центральных ведомств. В частности, Кабмин планирует назначить губернатора Винницкой области Владимира Демишкана главой "Укравтодора". Его предшественник Валерий Вощевский, назначенный по квоте Блока Литвина, был уволен с этой должности 19 мая.

Как бы там не было, но очередь за Президентом… Виктор Янукович со дня на день должен издать указ об увольнении Демишкана с должности губернатора. Кстати, он до сих пор не сложил депутатские полномочия. Таким образом, власть подстраховалась на случай, если не удастся вернуть Демишкана с поста губернатора в кресло главы госпредприятия. Также не лишен депутатских полномочий главы Тернопольской ОГА Ярослав Сухой, Львовской - Василий Горбаль.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн