У киевлян отбирают квартиры, а суд - бессилен

10:57, 25 мая 2010
Строительная компания
У киевлян отбирают квартиры, а суд - бессилен

Строительная компания «Міськжитлобуд», которая принадлежит депутату Киевсовета Денису Костржевскому, не появилась на рассмотрение ни одного из трех инициирующих ею дел по отбору квартир у людей, которые приобрели их у застройщика четыре года тому назад.

Об этом говорится в заявлении инициативной группы жителей жилого комплекса «Голосеево».

Несмотря на то, что заседания должны были состояться в разные дни, во всех трех случаях «Міськжитлобуд», мотивируя занятостью своего представителя, обратился в суд с просьбой перенести их рассмотрение.

Напомним, что в начале апреля трое жителей жилого комплекса «Голосеево» сообщили о попытке компании ООО «Міськжитлобуд» через суд отобрать у них квартиры.

Они отметили, что в своих исковых заявлениях предприятие ООО «Міськжитлобуд» утверждает, что вроде бы сначала договора об участии в строительстве были подписаны с офшорной компанией «Сармос лимитед» и только потом ошибочно во второй раз - с их нынешними владельцами.

Поэтому, компания депутата от Блока Литвина и директора аэропорта «Жуляны» просит суд исправить ошибку и отобрать у них помещения. Вместо этого предлагает вернуть сумму, которая по меньшей мере вдвое меньше чем та, которую платили люди при покупке, и почти в шесть раз меньше цен аналогичных квартир, которые «Міськжитлобуд» сегодня реализовывает в этом же доме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн