Львовская дизайнер "оскорбила" модельера Зайцева

11:11, 25 мая 2010
Львовская модельер-дизайнер Ульяна Барабаш во время V сезона Lviv Fashion Week решила совместить моду с...
Львовская дизайнер "оскорбила" модельера Зайцева

Львовская модельер-дизайнер Ульяна Барабаш во время V сезона Lviv Fashion Week решила совместить моду с протестом против ЧФ РФ. В частности, она представила зрителям свою новую коллекцию одежды в форме театрализованного действа-протеста.

А именно, под аккомпонементы барабанной музыки модели от Ульяны Барабаш шагали по подиуму, доходили до конца, где стоял столик с разрисованным железным ведром в виде российского флага и выбрасывали оттуда бумажные кораблики. Модели были одеты в стиле рокко - светло голубые брюки-галифе, белые блузы с декором, пиджаки с цветочным орнаментом и набивным рисунком сложного кроя.

В конце по подиуму прошлась и сама дизайнер и заменила ведро с российским флагом на украинское.

Таким образом, как рассказала во время пресс-конференции сама Ульяна Барабаш, молодая дизайнер пыталась показать свой протест собственно против украинских властей и его действий относительно ратификации харьковского соглашения.

Собственно во время показа этой коллекции в зале сидел российский кутюрье Вячеслав Зайцев, который не выдержал и покинул зал еще в середине показа. Свое поведение российский мэтр объяснил тем, что коллекция У.Барабаш, по его мнению, была очень примитивной, не интересной и тупой. «Я давно знаю Барабаш и я не ожидал от нее такой тупой коллекции. Мне она очень не понравилась, поэтому я не выдержал и вышел», - резюмировал Вячеслав Зайцев.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн