В Лукьяновском СИЗО массово умирают задержанные

11:54, 25 мая 2010
Родственники арестованных, которые находятся в столичном Лукьяновском СИЗО, настаивают, что их родные...
В Лукьяновском СИЗО массово умирают задержанные

Родственники арестованных, которые находятся в столичном Лукьяновском СИЗО, настаивают, что их родные «за решеткой» не получают надлежащей медицинской помощи, а их обращения о госпитализации администрация игнорирует.
В Лукьяновском СИЗО только за этот год от болезней умерли девять арестованных. Сколько из них нуждаются в лечении - неизвестно. По информации Харьковской правозащитной группы, едва ли не половину арестованных суд в итоге признает невинной.
Родственники арестованных рассказывают об ужасных условия содержания заключенных и неоказании им необходимой медицинской помощи.
Что происходит в медицинской части СИЗО в действительности – «тайна за семью печатями». Журналистов пригласили, но пустили только на порог учреждения, объясняя это ее особым статусом.
В медицинской части Лукьяновского СИЗО на три тысячи арестованных - сорок две кровати. Адвокаты, которым приходилось там бывать, заверяют: в медчасть попасть могут лишь избранные.
Администрация СИЗО такие обвинения отвергает.
По неофициальной информации, непредставление медицинской помощи и неподобающее лечение в СИЗО не раз становилось предметом рассмотрения в Европейском Суде.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн