Киевлянам до сих пор не возместили ущерб от аварии водопровода на Троещине

11:11, 4 августа 2009
Киевляне, пострадавшие из-за прорыва трубы возле дома ?5 на улице Сабурова на жилом массиве Троещина, до...
Киевлянам до сих пор не возместили ущерб от аварии водопровода на Троещине

Киевляне, пострадавшие из-за прорыва трубы возле дома ?5 на улице Сабурова на жилом массиве Троещина, до сих пор не получил компенсацию за убытки.

Напомним, что 17 июня в Киеве на Троещине из поврежденной трубы теплосети во время гидравлических испытаний вырвался 12-метровый фонтан, который выбил оконные стекла и двери в квартирах ближайшего дома, а также испортил мебель и бытовую технику в помещениях местных жителей.

По этому случаю в Киевэнерго создали специальную комиссию. Члены этой комиссии ходили по квартирам и подсчитывали ущерб жильцов, обещая возместить убытки. На следующий день после аварии к жительнице одной из квартир дома на Сабурова, 5, пострадавшей больше всех, пришла ремонтная бригада, якобы из Киевэнерго, и начала делать ремонт.

По словам пострадавшей, рабочие сорвали пол по всей квартире, ободрали стены вместе со штукатуркой, полностью разобрали утепленный балкон и вынесли с квартиры 50 ведер песка с камнями.

"До 1 августа обещали возместить ущерб и закончить ремонт. По моим подсчетам у меня испорчено вещей на 15 тысяч гривен. Позже позвонили из Киевэнерго и предложили забрать 8 тысяч гривен за испорченное имущество. Я согласилась. Но через день сказали, что платить не будут. Тогда же исчезла и ремонтная бригада. В Киевэнерго пояснили, что они не виноваты и, мол, обращайтесь в городскую администрацию", рассказала пострадавшая.

Владельцам затопленных машин на стоянке по улице Бальзака, 64, ущерб тоже никто не возместил.

Напомним, что в ночь на 29 марта этого года на Троещине по адресу Бальзака, 64 лопнула водопроводная труба, в результате чего затопило автостоянку. Под водой оказались около 300 автомобилей.

"Я потратил на ремонт около 5 тысяч гривен из своего кармана, страховка на такой случай не предусмотрена. Добиваться возмещения убытков от Киевводоканала бесполезно. Активисты из наших водителей нанимали юристов, но без толку. Киевводоканал себя виноватым не считает, объясняя, что трубы старые, а менять их не на что", сказал Максим Кулиш, владелец автомобиля, который пострадал в аварии водопроводной трубы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн