Bank of America заплатит обманутым инвесторам

11:22, 4 августа 2009
Bank of America (BofA) готов урегулировать спор с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и оплатит...
Bank of America заплатит обманутым инвесторам

Bank of America (BofA) готов урегулировать спор с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и оплатит штраф в $33 млн. Об этом сообщила SEC, которая обратилась с иском к банку в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка (Securities and Exchange Commission v. Bank of America Corp., 09-cv-6829).

Претензии регулятора связаны с обманом инвесторов банка в ходе приобретения последним Merrill Lynch & Co. в январе 2009 г. После закрытия сделки с согласия BofA сотрудникам Merrill Lynch было выплачено вознаграждение на общую сумму в $3,6 млрд. Однако официально утверждалось обратное: Merrill Lynch согласился не начислять премиальные за 2008 г. без разрешения своего нового владельца.

На обнародовании имен топ-менеджеров, которые получили гонорары, настаивал генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Всего в списке значатся 200 человек. Представители Merrill Lynch и Bank of America выступали категорически против обнародования данных, заявляя о коммерческой тайне и многочисленных проблемах, которые могут возникнуть.

При этом убытки Merrill Lynch по итогам 2008 г. оцениваются в $27,6 млрд. Кроме того, компания получила от государства кредит на $45 млрд.

Примечательно, что общая сумма вознаграждений в Bank of America за 2008 г. оказалась немного скромнее - $3,3 млрд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн