ВР уже готова менять избирательный кодекс?

16:30, 25 мая 2010
Народный депутат, член фракции Партии регионов Владислав Забарский настаивает на том, что местные выборы...
ВР уже готова менять избирательный кодекс?

Народный депутат, член фракции Партии регионов Владислав Забарский настаивает на том, что местные выборы до следующего года откладывать не нужно.

По его словам, необходимость проведения местных выборов в 2010 году является объективной, поскольку местные советы в 2006 году получили мандат доверия на четыре года. "Полномочия местных советов, по сути, уже прекратились. Отсюда вывод: чтобы не нарушать Конституцию, чтобы органы местной власти были, прежде всего, законными, чтобы никто не сомневался в их правомочности, эти выборы нужно провести уже в текущем году", - заявил народный депутат.

Но для того, чтобы успеть провести выборы осенью 2010 года, уже в ближайшее время необходимо изменить избирательное законодательство, отметил Владислав Забарский. По его словам, выборы в сельские и поселковые советы надо проводить по мажоритарному принципу, а в районные, городские и областные советы - по смешанному.

"Нам надо договориться сейчас со всеми политическими силами, чтобы соответствующие законопроекты были рассмотрены и приняты в Парламенте. Уже слышны комментарии представителей различных политических сил, выступающих против проведения местных выборов в 2010 году. Это прямое нарушение Конституции. Очевидно, такие политики увлечены своими рейтингами ", - подытожил народный депутат.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн