Военным ЧФ нельзя выходить за пределы части без виз?

18:05, 25 мая 2010
Ветеран украинского националистического движения Левко Лукьяненко, являющийся соратником Юлии Тимошенко,...
Военным ЧФ нельзя выходить за пределы части без виз?

Ветеран украинского националистического движения Левко Лукьяненко, являющийся соратником Юлии Тимошенко, полагает, что служащие Черноморского флота Российской Федерации могут выходить за территорию своих воинских частей только при наличии украинских виз в паспорте.

"По международным стандартам база должна быть огорожена. Выход за территорию базы – это переход с территории одного государства на территорию другого. Он должен совершаться с визой. Российский офицер, солдат или кто-либо другой, он гражданин России. Для того, чтобы выйти за ограду, он должен получить визу в консульском управлении. Теперь ограды нет. Выход свободный куда хочешь. Это абсолютно противоречит международному праву и статусу независимого государства. Фактически украинское государство позволяет переходить на свою территорию гражданам других государств практически бесконтрольно. Россия перемещает свои ракеты, ездить на автомобилях, бронетранспортерах из одной точки в другую по украинской территории и не берет каждый раз разрешение на это", – сказал Лукьяненко.

Кроме того, он полагает, что российские военные не имеют права издавать на территории Украины газеты и создавать телепередачи.

"В мире спокон веков так было, что страна, которая имеет базу на чужой территории, не имеет права проводить там какую-либо пропаганду и агитацию. Здесь же Черноморский флот проводит массовую идеологическую работу, направленную против украинской государственности. Они сеют сомнения в самостоятельности нашего государства, говорят, что оно ни на что не способно, поддерживает такие антиисторичные вещи как претензии на Крым и Севастополь. Это все дезориентирует людей и в моральном и в политическом смысле. Это все элементы политики нестабильности, которую Россия специально проводит. Поэтому нужно добиваться, чтобы как можно быстрее этот флот ушел с Украины", – отметил Лукьяненко.

Как сообщалось, советник-посланник посольства России в Украине Всеволод Лоскутов считает, что пребывание офицеров Федеральной службы безопасности Российской Федерации в Крыму не несет угрозы национальной безопасности Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн