Государство готово к административной реформе - Главное управление государственной службы

10:04, 26 мая 2010
Об этом заявил Начальник Главного управления государственной службы Тимофей Мотренко во время круглого...
Государство готово к административной реформе - Главное управление государственной службы

Об этом заявил Начальник Главного управления государственной службы Тимофей Мотренко во время круглого стола на тему: "Модернизация государственного управления и государственной службы: шаг к демократическому управлению" при участии представителей Правительства, институтов профессиональной общественности и международных партнеров.

Открывая круглый стол Тимофей Мотренко коротко очертил основную цель меры, которая состоит в широком общественном обсуждении проекта Концепции Государственной целевой программы реформирования государственного управления и государственной службы на 2011-2015 гг., призвал присутствующих к откровенной дискуссии.

Заместитель Министра Кабинета Министров Украины Юрий Авксентьев, отторгая круглый стол сделал ударение на том, что для проведения эффективной реформы каждый должен понимать для чего именно она проводится, а также заметил, что Гланое управление государственной службы как орган исполнительной власти не должно своими силами внедрять административную реформу.

Модератором круглого стола выступила директор школы высшего корпуса государственной службы Татьяна Ковтун.

В ходе круглого стола заместитель Начальника Гланого управления государственной службы Андрей Вишневский презентовал проект Концепции Государственной целевой программы
реформирование государственного управления и государственной службы на 2011-2015 гг., коротко очертив ее цель, которая состоит в процессе организации основных составляющих государственного управления - системы органов исполнительной власти и системы государственной службы - в соответствии с приоритетными задачами развития украинского общества, экономики и государства на основе европейских стандартов демократического правления.

После фиксированных выступлений Председателя Фонда содействия местному самоуправлению Украины Николая Пухтинського, эксперта проекта Программы развития государственной службы на 2011-2015 гг. Александра Баранова, заместителя исполнительного директора Фонда "Возрождение" Александра Беца и руководителя украинско-канадского проекта "Реформа управления персоналом на государственной службе в Украине" Ларисы Бизо состоялось обсуждение и подведение итогов круглого стола.

Все замечания и предложения участников круглого стола будут учтены во время окончательной редакции Государственной целевой программы реформирования государственного управления и государственной службы на 2011-2015 гг.

Справка: круглый стол проводится в рамках обсуждений процесса реформирования государственной службы, инициированных Гланым управлением государственной службы согласно доверенности Президента Украины и Премьер-министра Украины относительно внесения в Кабинет Министров Украины, в установленном, порядке проекта Государственной целевой программы реформирования государственного управления и государственной службы на 2011-2015 гг. в июне этого года.

Член правительства также подчеркнул, что Кабинет Министров Украины предусмотрел установление акцизов на уровне, более низком, чем в соседних России и Беларуси. Вместе с контролем за ситуацией на таможне это позволит предотвратить контрабанду сигарет и спиртного.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн