Россия обеспокоена милитаризацией Грузии

11:50, 4 августа 2009
Министерство иностранных дел РФ обеспокоено ремилитаризацией Грузии. Об этом заявил замминистра...
Россия обеспокоена милитаризацией Грузии

Министерство иностранных дел РФ обеспокоено ремилитаризацией Грузии. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.

"У нас вызывает глубокое беспокойство деятельность грузинского руководства по ремилитаризации страны, встречающая в некоторых государствах на удивление спокойный и даже позитивный отклик", - заявил он.

Карасин также констатировал, что в последнее время ряд стран "действуют исподтишка, скрывая военное сотрудничество с грузинской стороной, в том числе, путем его маскировки под «гуманитарную помощь в преодолении последствий конфликта".

Дальнейшее же перевооружение Грузии, по мнению Карасина приведет к росту напряженности в регионе.

Он также добавил, что для России вопрос стабильности в Закавказье - это вопрос российской стратегической безопасности. "Мы не вправе снять с себя ответственность за предотвращение насилия и несправедливости по отношению к малым народам. Разумеется, одновременно мы будем по-прежнему жестко сдерживать реваншистские тенденции в политике Тбилиси. А вот втягиваться в пропагандистские перепалки, на которые режим Михаила Саакашвили нас систематически провоцирует, пытаясь таким образом повысить свой рейтинг, не намерены", - заявил замминистра.

Диплома также добавил, что Россия будет "продолжать препятствовать перевооружению режима Саакашвили" и намерена принимать для этого "конкретные меры".

Напомним, в июле постпреда РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Москва введет санкции против американских предприятий, если они будут продавать оружие Грузии.

В ответ посол Соединенных Штатов в России Джон Байерли заявил, что Вашингтон намерен продолжать военное сотрудничество с Тбилиси, несмотря на угрозы России.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн