Рада ошиблась. Закон о повышении акцизов переголосуют

12:06, 26 мая 2010
Как сообщил корреспондент
Рада ошиблась. Закон о повышении акцизов переголосуют

Как сообщил корреспондент «Судебно-юридической газеты», Владимир Литвин выступает за переголосование Парламентом отдельных положений закона о повышении акцизных ставок 1 июня из-за неточностей в нем.

Глава ВР также заявил, по имеющейся у него информации Главного юридического управления Рады, отдельные поправки принятого закона голосовались по несколько раз, в связи с чем возникли определенные несогласованности в тексте закона.

«Если будет нужно, с учетом того, что есть разночтения, то во вторник (1 июня), я считаю, надо будет проголосовать, так как на меня оказывают давление, чтобы как можно быстрее я подал этот закон на подпись Президенту», - сказал он.

При этом Литвин подчеркнул, что при переголосовании Парламентом закон должен полностью соответствовать стенограмме заседания, на котором он был принят.

Напомним, 20 мая Рада повысила акцизы на пиво, водку, некоторые вина, бензины, сигареты, а также в 5 раз увеличила сбор за использование поверхностных и подземных вод для производства напитков, при этом обязав Кабмин обеспечить поступление в бюджет акцизных сборов без повышения розничных цен на товары и услуги.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн