Литвин пугает последствиями местных выборов

12:43, 26 мая 2010
Перед тем как принять решения по дате проведения местных выборов нужно для начала попробовать...
Литвин пугает последствиями местных выборов

Перед тем как принять решения по дате проведения местных выборов нужно для начала попробовать спрогнозировать последствия, заявил спикер Парламента Владимир Литвин после встречи с главами районных государственных администраций.

 

«У меня был разговор с Президентом Украины, и мы договорились провести консультации с фракции для выяснения алгоритма действий, а главное нужно спрогнозировать последствия которые могут быть в результате принятия того или иного решения». — сообщил он.

По словам спикера  если выборы будут 31 октября, то придется еще на пять лет забыть про реформирование системы организации власти на местах. «Мы должны быть готовы к тому, что нам придется создать дополнительный институт, который будет оглашением выборов на отдельно взятой территории, не говоря уже о противостоянии между председателями и советами» — заметил Литвин.

По его мнению, может возникнуть противостояние между главами администраций и местными советами, поскольку полномочия глав администраций - 4 года, а полномочия местных советов – 5 лет.

Что касается другой возможной варианта проведения выборов – 27 марта, то здесь спикер отметил, что понимает уязвимость этой даты с политической точки зрения.

Вместе с тем  Литвин отметил, что для него нет большой разницы в том, какой будет дата проведения местных выборов.

 

Напомним, ранее ВР соответствующим постановлением отменила выборы в местные органы власти, которые должны были состояться в мае текущего года.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн