Директора НСК "Олимпийский" арестовали за кражу 549 тысяч

14:12, 27 мая 2010
26 мая был задержан директор НСК
Директора НСК "Олимпийский" арестовали за кражу 549 тысяч

26 мая был задержан директор НСК «Олимпийский». Поводом для этого стала трата 549 000 гривен на несуществующие работы. О деталях уголовного дела между тем рассказала заместитель Генпрокурора Татьяна Корнякова.

“Одно касается исполняющего обязанностей директора НСК «Олимпийский». Он заключил соглашения с тремя коммерческими структурами на 549 тысяч гривен о якобы осуществлении планировочных работ благоустройства территории.

Однако эти работы уже были выполнены до того. Таким образом коммерческим структурам незаконно было перечислено более полмиллиона гривен. Это же бюджетные деньги! Когда мы начали проверять эти коммерческие структуры, то обнаружили, что одна является банкротом. Относительно другой возбуждено уголовное дело», - отметила Корнякова.

Генпрокуратура возбудили уголовное дело по факту разворовывания денег в крупных размерах относительно директора и его заместителя. В то же время, Корнякова отказалась назвать фамилию. Однако в ее документах отмечена фамилия директора - Чернявский.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн