Руководство Lviv Fashion Week извинились перед Зайцевым

15:03, 27 мая 2010
Руководство Lviv Fashion Week извинились перед Зайцевым

«Политические недоразумения, которые возникли во время последнего Lviv Fashion Week, бросают тень на нашу открытую позицию по отношению к дизайнерам и гостям из любой страны», - об этом говорится в официальной позиции организаторов относительно политического инцидента, который произошел во время показов во Львове 23 мая.

Организаторы отмечают, что во всем мире дизайнеры используют эфирное время своего показа для высказывания своих убеждений.

Они информируют, что не разделяют идею выражать свою позицию таким способом, как это было сделано. «Мы чувствуем себя использованными. Конечно, есть момент вины в том, что не до конца было проконтролировано наполнение показа. Однако в организации подобных мероприятий есть своя специфика - дизайнеры всегда что-то изменяют, дополняют, не желают раскрывать суть показа. В данном случае мы не доработали, и произошла политическая провокация, которая ставит под сомнение нашу репутацию, наш бренд, и это несправедливо. Мы будем жестче относиться к контролю наполнения.

У нас также есть собственная позиция, однако мы не разделяем мысль выражать это на событии. Мы извиняемся перед теми людьми, чьи чувства это могло оскорбить, особенно перед Вячеславом Зайцевым», - сказано в официальном письме.

Напомним, что Львовская модельер-дизайнер Ульяна Барабаш во время V сезона Lviv Fashion Week решила совместить моду с протестом против ЧФ РФ. В частности, она представила зрителям свою новую коллекцию одежды в форме театрализованного действа-протеста.

А именно, под аккомпонементы барабанной музыки модели от Ульяны Барабаш шагали по подиуму, доходили до конца, где стоял столик с разрисованным железным ведром в виде российского флага и выбрасывали оттуда бумажные кораблики. Модели были одеты в стиле рокко - светло голубые брюки-галифе, белые блузы с декором, пиджаки с цветочным орнаментом и набивным рисунком сложного кроя. В конце по подиуму прошлась и сама дизайнер и заменила ведро с российским флагом на украинское.

Собственно во время показа этой коллекции в зале сидел российский кутюрье Вячеслав Зайцев, который не выдержал и покинул зал еще в середине показа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн