В Украине пик квартирных краж. Замки ломают за три секунды!

13:03, 4 августа 2009
В МВД говорят, что остановить домушника может только сигнализация, замки взламывают любые.Милиционеры бьют...
В Украине пик квартирных краж. Замки ломают за три секунды!

В МВД говорят, что остановить домушника может только сигнализация, замки взламывают любые.

Милиционеры бьют тревогу. В последнее время количество квартирных краж значительно увеличилось. Как рассказывают нам оперативники, летом их всегда становится больше — сезон отпусков — но в этом году краж все равно больше, чем обычно. "Выезжаем постоянно. На то, чтобы сломать замок, ворам нужно ровно три секунды. Больше времени занимает раскрутить дверную ручку, куда он вставлен. Они добираются до него, захватывают разводным ключом и ломают", — говорит один из оперативников.

Один из высокопоставленных офицеров милиции сообщил, что в столице уже на протяжении длительного времени действует хорошо организованная группа грузинских воров. "У них четкая иерархия, есть связи как с киевскими ворами, которых они часто используют в качестве наводчиков, так и среди правоохранителей. Это виртуозы криминального дела, квалифицированные мастера, скрупулезно выслеживающие хозяев "жирных" квартир, умеют в считанные секунды вскрывать самые замысловатые замки и сейфы с секретами. Если бы я их задержал — лично бы руки и пальцы поломал... Но не попадаются, исчезают".

Еще одно ноу-хау: домушники все чаще стали проникать в квартиру через металлопластиковые окна. "Поддел монтировкой стекло, отжал его — и ты уже в квартире. Но это характерно только для квартир на первых этажах, максимум — на втором. Так в квартиры проникают в основном поздно вечером, ночью по пятницам и в выходные дни", — рассказал нам сотрудник одного из райотделов столицы.

Официально в пресс-службе киевской милиции нам подтвердили, что в сезон отпусков число краж увеличивается. Из общего числа совершенных краж с начала года раскрыта только треть. "Надежные двери и окна имеют большое значение, но даже они не могут обезопасить от тех, кто поставил себе цель обворовать это жилье". Не помогают даже специальные магнитные замки, которые сейчас входят в моду. Для профессионалов преградой может стать только сигнализация", — сообщил нам начальник пресс-службы столичного главка Владимир Полищук.

"Воры устроили в квартире гулянку"

Несколько недель назад появились слухи о том, что в Киеве орудует банда, которая через замочную скважину ночью усыпляет хозяев газом, после чего взламывает замок и выносит вещи. Правда, в пресс-службе столичной милиции нам сказали, что подобных краж они не фиксировали. Иногда случаются и курьезы. В МВД припоминают случай, когда воры "брали" элитную квартиру на Печерске, оборудованную сигнализацией. "Сработала сирена. Приехал наряд службы госохраны. Воры, поняв, что деваться некуда, устроили гулянку. Достали из бара самое дорогое спиртное, накрыли стол. Прервал веселье хозяин квартиры, приехавший с ключами", — рассказали нам в пресс-службе столичной милиции.

Крупным уловом на днях отличилась и харьковская милиция. Здесь поймали украинско-грузинскую банду из четырех человек, на счету которых 40 квартирных краж. "Они работали днем: взламывали замки и уносили из квартир мелкие вещи: драгоценности, ноутбуки и, конечно, деньги. Группировка работала в полном "обмундировании" и на дело выходила даже со специнструментом для вскрытия сейфов", — сообщили нам в харьковской облмилиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн