Кличко может лишиться чемпионского пояса

09:59, 28 мая 2010
Чемпионский титул Владимира Кличко по версии Международной боксерской федерации (IBF) может быть...
Кличко может лишиться чемпионского пояса

Чемпионский титул Владимира Кличко по версии Международной боксерской федерации (IBF) может быть аннулирован. IBF находится на грани расформирования.

Руководство Международной боксерской федерации привело известнейшую организацию на грань расформирования. После скандала в рядах управленцев президент IBF Мэриан Мухаммед была лишена своего поста. По словам экс-главы федерации, такие поступки неизбежно приведут к расформированию организации.

В случае расформирования федерации единственный пояс, на который официально претендует «Русский Витязь» Александр Поветкин, будет аннулирован. То есть не будет иметь никакой фактической ценности. Таким образом, бой с Владимиром Кличко на сегодняшний день находится под угрозой срыва.

Однако команда Поветкина, невзирая на все неурядицы в федерации, продолжает вести переговоры с Владимиром Кличко. Два основных условия, на которых настаивают представители россиянина, - проведение боя в Москве и допинг-контроль обоих боксеров по системе WADA. Однако украинский спортсмен ответил отказом на предложение проходить тесты по олимпийской системе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн