МЧС-ник "заработал" на чернобыльцах 10 миллионов

10:05, 28 мая 2010
Правоохранители подозревают одного из руководителей департамента капитального строительства и обеспечения...
МЧС-ник "заработал" на чернобыльцах 10 миллионов

Правоохранители подозревают одного из руководителей департамента капитального строительства и обеспечения жильем Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в незаконных действиях, которые привели к убыткам государства в сумме более 10 млн. грн..

По информации пресс-службы Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, установлено, что в 2008-2009 годах проводились тендерные процедуры по выполнению программы «Обеспечения жильем граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы». Во время этих процедур должностное лицо не сообщило председателю и членам тендерного комитета МЧС Украины о том, что для выполнения жилищной программы есть фактический застройщик.

«Это привело к принятию необоснованного решения о выборе процедуры закупки квартир по завышенной цене у одной из коммерческих структур. Таким образом, государству были причинены убытки на сумму 10 млн. 840 тыс. грн», - отмечается в сообщении.

По данному факту Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн