Минобразования "прикроет лавочку" с дипломными: милиция поможет

11:00, 28 мая 2010
Минобразование совместно с МВД намерено проверить фирмы, которые предлагают студентам написать диплом,...
Минобразования "прикроет лавочку" с дипломными: милиция поможет

Минобразование совместно с МВД намерено проверить фирмы, которые предлагают студентам написать диплом, диссертацию, рефераты. Об этом заявил министр образования Дмитрий Табачник.

В частности на вопрос о том, как Министерство будет бороться с объявлениями, в которых предлагают написать диплом, диссертацию, рефераты, Табачник ответил:

«Я с вами согласен и тоже считаю, что это позор. А бороться с этой катастрофой можно только одним путем - сделать защиту диплома или курсовой работы более публичной, и тогда, как писал Петр I, «по речи дурь каждого видна будет». Ведь человек, который переписал работу, зачастую беспомощен в обсуждении этого текста»

Кроме того, по его словам, Министерство сейчас устанавливает контакты с МВД, чтобы провести проверку фирм, которые дают эти объявления.

«Но я хочу сказать и о предпосылках для работы таких структур - порой в этом виноваты и сами ректоры, которые в погоне за количеством студентов слишком размыли профиль своих университетов. Сейчас технические вузы готовят юристов и менеджеров, педвузы - ботаников и специалистов по парковому дизайну. Наводя порядок в лицензионной работе и аккредитации, я буду добиваться того, чтобы педагогические вузы готовили учителей, а технические – инженеров», - отметил Табачник.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн