Грищенко наотрез отказался от российской идеи-фикс

12:35, 28 мая 2010
Министр иностранных дел Константин Грищенко считает невозможным вступление Украины в Организацию договора...
Грищенко наотрез отказался от российской идеи-фикс

Министр иностранных дел Константин Грищенко считает невозможным вступление Украины в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Константин Грищенко отметил, что ОДКБ не ожидает присоединения Украины к организации. "Их (приглашений) нет и не может быть, потому что у нас достаточно четкая внеблоковая позиция", - сказал он.

Нежелание Украины вступать в ОДКБ министр объяснил также географическими причинами. "ОДКБ - это слишком далеко от нас, центр этого образования находится где-то на юге, в Центральной Азии", - напомнил он.

При этом Константин Грищенко заверил, что в длительной перспективе Украина останется внеблоковым государством и не будет пытаться вступить также в НАТО. "Что за горизонтом - никто сказать не может, но горизонт для нас в этой сфере достаточно отдаленный - это многие и многие годы", - цитируют Константина Грищенко.

По мнению главы МИДа, снятие с повестки дня вопроса о вступлении Украины в НАТО сняло напряжение в регионе, создававшее угрозу для национальной безопасности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн