"Газпром" подгоняет "Нефтегаз" к объединению

14:34, 28 мая 2010
Минэнерго РФ рассчитывает, что
"Газпром" подгоняет "Нефтегаз" к объединению

Минэнерго РФ рассчитывает, что «Газпром» и «Нефтегаз» в наиболее короткие сроки определят возможные варианты создания совместного предприятия или объединения активов, заявил журналистам глава российского ведомства - Сергей Шматко.

Как отметил министр, "с нашей стороны было сделано совершенно однозначное предложение, задана общая рамка возможного уровня интеграции, которая может предполагать достаточно большую свободу, почти неограниченную".

В то же время он не стал прогнозировать, сколько времени может занять обсуждение на уровне компаний. "Мы понимаем, насколько это чувствительный вопрос для Украины", - подчеркнул Сергей Шматко.

По его мнению, объединение возможно, если компании "убедительно смогут показать, что это взаимовыгодно".

Как сообщалось, в конце апреля председатель Правительства РФ Владимир Путин по итогам встречи с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым предложил объединить "Газпром" и НАК «Нефтегаз Украины».

Позже Президент Украины Виктор Янукович, комментируя идею объединения «Нефтегаза» и «Газпрома», отмечал, что это невозможно на равных условиях, как Украина хотела бы, в то же время его страна не согласна участвовать и в роли миноритария в таком союзе. После заявлений Украины российская сторона отмечала, что на первом этапе объединение может проходить в рамках создания совместного предприятия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн