Директор харьковского банка "потерял" полтора миллиона гривен

10:26, 2 июля 2009
Директор харьковского филиала одного из украинских банков "потерял" полтора миллиона гривен при смешных...
Директор харьковского банка "потерял" полтора миллиона гривен

Директор харьковского филиала одного из украинских банков "потерял" полтора миллиона гривен при смешных обстоятельствах.

В конце рабочего дня он вез выручку в своей машине. Крупная сумма, 1 миллион 543 тысячи гривен и 25 000 долларов, находились в пакете. Во время перевозки у машины пробило колесо. Мужчина решил его поменять и вышел из машины. В это время деньги и пропали из авто.

Из источников стало известно, что 26 июня в милицию обратилось руководство одного из банков с заявлением о пропаже денег. Соответственно, на место предполагаемой кражи правоохранителей никто не вызывал.

Из заявления следует, что банковский служащий взял деньги из сейфа в отделении, чтобы перевезти их в главный офис банка. По неизвестным причинам, мужчина не воспользовался службой инкассации банка, а поехал на собственном авто.

В тот же день материалы дела из милиции передали в прокуратуру. В прокуратуре факт "пропажи" денег подтвердили. Прокуратура Киевского района возбудила уголовное дело по статье Служебная халатность. Но рассматриваются и другие версии, например, присвоение банковских средств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн