Украина и Беларусь официально подписали "дорожную карту"

11:08, 31 мая 2010
План совместных действий по реализации приоритетных направлений белорусско-украинского сотрудничества,...
Украина и Беларусь официально подписали "дорожную карту"

План совместных действий по реализации приоритетных направлений белорусско-украинского сотрудничества, сформированный по итогам встречи президентов Беларуси и Украины в апреле 2010 года, подписали в Гомеле первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко и первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Подписанию документа предшествовали трехчасовые переговоры первых вице-премьеров в формате один на один, а затем в расширенном составе - на совместном заседании правительственных делегаций.

Как отметил Владимир Семашко, принятый документ - это "дорожная карта", которая будет основой для развития многостороннего сотрудничества между двумя государствами на ближайшие годы. Некоторые пункты плана, например, взаимовыгодная логистика по доставке венесуэльской нефти для Беларуси через порты и территорию Украины, уже выполнены. Для реализации других проектов понадобится один - два года.

В свою очередь Андрей Клюев подчеркнул, что подписанный документ позволит также "развязать клубок тех сложных вопросов, которые существовали между Украиной и Беларусью на протяжении последних 18 лет, - это в первую очередь вопросы взаимных расчетов между Украиной и Беларусью, а также совместной государственной границы".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн